wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Mарш против подлецов

Re: Mарш против подлецов 12 янв 2013 21:37 #21

• Aiden
  • Aiden аватар
  • Захожу иногда
В Китае нет капиталистического коммунизма. Это распространённое заблуждение. Там даже социализма близко нет. Там, скорее, государственный капитализм в извращённой форме :)

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Mарш против подлецов 12 янв 2013 21:38 #22

• Aiden
  • Aiden аватар
  • Захожу иногда
> Северная Корея станет бедным придатком Южной, пока после пары поколений жизнь там не войдет в совсем нормальную форму.

Вы про пару поколений просто так сказали, не подумав? Сомневаюсь, что хватит пары поколений. Северная и Южная Кореи давно уже очень-очень разные. Ни одно, и не два поколения понадобится, чтобы сравнять одних с другими ментально и материально. Возьмите пример Германии, даже спустя одного поколение после объединения разница всё ещё значительна. Другая ментальность, нежелание работать и т.д. ГДРовский совок всё так и есть ещё совок. Никакие вливания финансов не помогают исправить ситуацию. Ментальность меняется медленее. Хотя надо признать, это был один из лучших совков в социалистическом пространстве.

> Что это говорит нам о выживании северокорейского вида?

Что касается выживания корейцев вообще, об этом хорошо говорит история -- выживают.

> А насчет России...мрачное карканье может звучать мудро, и даже иногда оправдываться, по крайней мере в краткосрочных исторических рамках. Но неинтересно. Люди по крайней мере пытаются что то делать.

"Оправдываться в краткосрочных режимах"? Смеётесь? Это когда в России было всё так прекрасно в долгосрочных режимах? Что-то не припомню примеров из истории. А люди пытаются делать везде и всегда что-то. Не везде это даёт должный результат.

> Многие уже пытаются. И весь мир вокруг нас показывает нам что время проникает везде, а значит везде есть первый раз.

Проблема в том, что у вас черезчур антропоцентричный взгляд на вещи. Вы внутренне желаете увидеть этот "первый" раз при вашей жизни. Эволюция развития общества бездушна к отдельным личностям.

> Только для этого надо не сидеть на месте в мрачной безнадеге, а встать на ноги и сделать первый шаг.

Смешно даже слышать из уст человека, который, скорее всего, понятия не имеет, как всё это происходит реально. И сам вряд ли когда учавствовал хоть в чём-нибудь подобном. Если я не прав, извиняюсь заранее.

Re: Mарш против подлецов 13 янв 2013 09:14 #23

• Skanti
  • Skanti аватар
  • Завсегдатай
Извинения приняты. "Антропоцентричность" здесь все таки не при чем, ведь будущее приходит только к тому кто идет ему навстречу. Так было, есть и будет везде и в любом поколении. Воздержусь цитировать многочисленные примеры из истории, при желании найти их беспроблемно.
Объединенная Германия сегодня самая сильная экономика Европейского Союза.
Объединенная Корея станет мощнейшей экономической силой Юго Восточной Азии.
А про хоннекеров и сен ыров люди будут читать мелкими буквами в толстых энциклопедиях со смесью удивления и брезгливости. Таков и только их общий исторический удел. Всех.

Re: Mарш против подлецов 13 янв 2013 10:00 #24

• Skanti
  • Skanti аватар
  • Завсегдатай
И видео Марша: ,

Re: Mарш против подлецов 13 янв 2013 10:31 #25

• Skanti
  • Skanti аватар
  • Завсегдатай
В Москве проходит "Марш против подлецов" :
http://www.novayagazeta.ru/photos/56218.html http://drugoi.livejournal.com/3805146.html

Re: Mарш против подлецов 13 янв 2013 11:30 #26

• Skanti
  • Skanti аватар
  • Завсегдатай
И вот еще (только в Фейсбуке): www.facebook.com/photo.php?fbid=45113690...139991&type=1&ref=nf
Впечатляет, правда? Это к вопросу о ходе времени.

Re: Mарш против подлецов 13 янв 2013 12:21 #27

• ottawan
  • ottawan аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
что в сущности то же самое, только сбоку

некоторый все-таки пипец 13 янв 2013 16:12 #28

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
"Я написал текст про депутата Кожевникову, ознакомившись с ее страничкой в фейсбуке. Спустя сутки депутат Кожевникова пояснила, что эта страница — вовсе не ее…

Фейк!

Сюжет получился смешной и поучительный.

Поучительный для меня — в том смысле, что я не проверил вывалившуюся на меня фейсбучную депутатскую страницу на «фейковость». Меа кульпа, как говорили древние римляне. Моя вина!

Замечу, однако, что в «друзьях» у фейковой Кожевниковой числятся десятки совершенно не фейковых людей, включая пару звезд эстрады и театра. Имеются среди них и мои «фейсбучные» друзья (из-за чего, собственно, на меня и вывалилось предложение «дружбы»).

Но, конечно, все равно — должен был заглянуть в Википедию.

Почему не заглянул? А вот тут уже начинается не поучительное, а смешное. Хотя и поучительное тоже.

Дело в том, что ничего, ну ровным счетом НИЧЕГО в тексте автобиографии с «овцой» не навело меня на мысль о фейке! Светлый глянцевый образ «едросной» депутатки, по совместительству звезды дешевого сериала и барбиобразной голышки из журнала «Плейбой», никоим образом не вошел в противоречие с образом, нарисованным в фальшивом аккаунте!"

http://www.ej.ru/?a=note&id=12571

Горе-блоггеры отчитались до начала 13 янв 2013 16:15 #29

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
"Блогосферу утром в воскресенье всколыхнул скандал вокруг заказных статей о гражданской акции за роспуск Госдумы и против принятого ею "закона Димы Яковлева". Несколько постов рассказывали о том, что в Москве прошел "Марш против подлецов", причем опубликованы они были значительно раньше, чем этот марш начинается - в 13:00.

В ночь на воскресенье критические отзывы о "прошедшей" акции и ее несознательных участниках появились минимум в двух блогах в "Живом Журнале": matchgirl_ru и olga-fink. Посты, впрочем, со временем поправили - olga-fink поправила "прошел" на "пройдет". То же самое сделала и matchgirl_ru, у которой это вышло косноязычно: из "вот и прошел" получилось "вот и пройдет".

http://www.newsru.com/russia/13jan2013/nashmarsh.html

Re: сплошь и рядом мерзавцы 13 янв 2013 16:55 #30

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>Ну так, если там сплошь и рядом мерзавцы,

Про "сплошь и рядом мерзавцы" не знаю. Наверное там есть и идиоты/идиотки. А http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_закон_от_28_декабря_2012_года_№_272-ФЗ#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D1.82.D1.8C.D0.B5_.D1.87.D1.82.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 человек всё-таки проголосовали "против" "антисиротского" закона. Я вообще-то несколько иное имел в виду. Дума - это чисто декоративный институт в современной России. Она ничего не решает.

>тогда вообще эту Думу по персонам разбирать смысла нет.

Смысла может особого и нет, но иногда интересно. :)

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки