"Я написал текст про депутата Кожевникову, ознакомившись с ее страничкой в фейсбуке. Спустя сутки депутат Кожевникова пояснила, что эта страница — вовсе не ее…
Фейк!
Сюжет получился смешной и поучительный.
Поучительный для меня — в том смысле, что я не проверил вывалившуюся на меня фейсбучную депутатскую страницу на «фейковость». Меа кульпа, как говорили древние римляне. Моя вина!
Замечу, однако, что в «друзьях» у фейковой Кожевниковой числятся десятки совершенно не фейковых людей, включая пару звезд эстрады и театра. Имеются среди них и мои «фейсбучные» друзья (из-за чего, собственно, на меня и вывалилось предложение «дружбы»).
Но, конечно, все равно — должен был заглянуть в Википедию.
Почему не заглянул? А вот тут уже начинается не поучительное, а смешное. Хотя и поучительное тоже.
Дело в том, что ничего, ну ровным счетом НИЧЕГО в тексте автобиографии с «овцой» не навело меня на мысль о фейке! Светлый глянцевый образ «едросной» депутатки, по совместительству звезды дешевого сериала и барбиобразной голышки из журнала «Плейбой», никоим образом не вошел в противоречие с образом, нарисованным в фальшивом аккаунте!"
http://www.ej.ru/?a=note&id=12571