wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: И снова про Карлинг и Престон

Re: Оттава прекрасно смотрится 18 апр 2013 18:46 #11

• Sasha Kovalev
  • Sasha Kovalev аватар
  • Завсегдатай
  • Красивое люблю....
Оттава смотрится - это словосочетание, не имеющее смысла.
"Смотрятся" Рим, Прага, Париж, Лондон...
А Оттава долго еще смотреться не будет. Если будет вообще когда-либо.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Оттава прекрасно смотрится 18 апр 2013 22:51 #12

• Nordica
  • Nordica аватар
  • Давно я тут
Это дело вкуса. Мне Оттава нравится, и я считаю, она вполне себе смотрится. С европейскими столицами ее равнять не нужно, у нее свой собственный шарм. Это в основе своей малоэтажный город, отдельно торчащие высотки ее только портят. Монстры выше 30, а уж тем паче 40 этажей здесь совсем не нужны.

Re: Оттава прекрасно смотрится 19 апр 2013 00:45 #13

• Sasha Kovalev
  • Sasha Kovalev аватар
  • Завсегдатай
  • Красивое люблю....
Да, это дело вкуса. Мне Оттава видится городом, лишенным архитектуры и стиля. За исключением дюжины старых зданий в даунтауне. Остальное, либо безликие спальники за заборами, либо ветхие домики начала прошлого века. Плюс к этому отвратительные дороги, безобразные паутины проводов с деревянными столбами, узкие тротуары, по которым могут разойтис два человека максимум (там, где они вообще есть), убогий общепит. За исключением опять же десятка ресторанов с претензиями, которые если и соответствуют этим претензиям по еде, но с треском проваливаются по интерьеру, дизайну и расположению. Жалкий шоппинг. Заурядные университеты с заурядным преподавательским составом. Жуткие бетонные рентовки. Международный аропорт в который ведет двухполосный раздолбанный парквей переходящий в еще более раздолбанный Колонел Бай. Дорога от дома премьера до парламента такого качества, что не в каждой российской глубинке можно сыскать. Ржавые мосты со ржавыми перилами. Безумные долгострои примитивных строительных конструкций. Мертвый после 5-ти вечера бизнес даунтаун. Траки, идущие из Онтарио в Квебек и обратно по единственному для этого мосту _через даунтаун_! Если это для кого-то и шарм, то не для меня точно.
И да, с европейскими столицами ее равнять конечно же не нужно, поскольку она и близко к ним не приближается. Ну и упрямое сопротивление ретроградов, когда кто-то пытается хоть что-то изменить в этом городе - не надо трогать нашу пронафталиненую деревню - будь то тоннель под даунтауном, или номальный мост между Квебеком и Отарио, или красивые современные дома, или нормальная дорога в международный аэропорт столицы страны и т.д и т.п.

Собственно, у нас с вами просто различный взгляд на этот город, и я приветствую любые попытки превратить его из убогой деревни в красивую и современную столицу.

Re: Оттава прекрасно смотрится 19 апр 2013 01:25 #14

• Nordica
  • Nordica аватар
  • Давно я тут
Вы очень негативны и желчны. Разбирать ваш опус по предложению не вижу смысла, просто скажу, что не согласна с вашим видением Оттавы как "убогой деревни". Не надо ее превращать в то, что вы называете "красивой и современной столицей". Мы ее любим такой, как она есть. Может, вам имеет смысл переехать отсюда куда-нибудь в крупный мегаполис?

+1 19 апр 2013 15:35 #15

• Irma
  • Irma аватар
  • Новый участник
Vse verno!

Re: не надо трогать нашу пронафталиненую деревню 19 апр 2013 18:37 #16

• MikeM
  • MikeM аватар
  • Завсегдатай
  • Обычная
  • Спасибо получено: 1
Саша, я только начал привыкать к этой деревне, а ты опять все в моем сознании разрушил...

Re: И снова про Карлинг и Престон 19 апр 2013 23:12 #17

• Aiden
  • Aiden аватар
  • Захожу иногда
> а что там с нынешним состоянием? как дорожало так и дорожает. может чуть помедленнее. а, да, вы может не в курсе... это dow's lake а не алмер. там цены на жилье по-другому формируются

Интереса ради посмотрим, как оно будет "дорожать". Я в этом сильно сомневаюсь. Да, локейшн локейшну рознь, но на общем фоне падения цен на недвижимость, не думаю, что даже это будет дорожать.

Re: Оттава прекрасно смотрится 19 апр 2013 23:17 #18

• Aiden
  • Aiden аватар
  • Захожу иногда
> Может, вам имеет смысл переехать отсюда куда-нибудь в крупный мегаполис?

Хорошо сказано. Не нравится, поищите что-нибудь получше. Благо, городов и деревень в Канаде хватает. Зачем же себя так мучить.

Почему же мучить? 22 апр 2013 11:32 #19

• asergeev2001
  • asergeev2001 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Свои плюсы здесь тоже есть, парки, озера... Да и желчи в посте Саши я лично не заметил. Все абсолютно верно. В принципе живя и работая на окраине можно всего этого не замечать, если не ездить в центр, или ездить туда на велике вдоль речки и канала. Однака это не сделает Оттаву менее убогой. :)

Re: Оттава прекрасно смотрится 22 апр 2013 12:07 #20

• ottawan
  • ottawan аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
деревень в основном.

вообще-то речь была не о том, чтобы "искать где лучше", как судя по всему предлагает кукушатина, а о том, что попытки сделать этот город лучше можно только приветствовать.

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки